ピザの王将って?

日本の宅配ピザって高いなぁ。どこの国でも10ドルしないのに。「ピザの王将」が出てきたら、当たると思う。

http://twitter.com/ikedanob/status/7183964124

もう遅いんじゃないかな.

とりあえず,千円程度で食べ放題のここへ行けって結論になってたように思うけど.*1 *2
http://www.rkfs.co.jp/shakeys/menu_lunch.html

*3

そんなことTwitterでつぶやいている暇があったら、すぐにでも大学をやめて(まあ、授業を途中で放棄されると事務局が大変なので3月末でもいいけど)、自ら「ピザの王将」を開業する。それこそが、「アゴ起業塾」まで作って広めようとしている起業家精神というものです。

http://benli.cocolog-nifty.com/la_causette/2009/12/post-cb7f.html

そんな思いつきだけで当たって砕けろの行き当たりバッタリで起業されたら,客にとっても従業員にとっても迷惑なだけだと思うぞ.


http://shirouto.seesaa.net/article/135643862.html
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1351907.html

昔ある配達ピザ屋の店長をやってた事があるので知ってるがどんなに注文が多い店でも売れる数に限界がある。なぜなら配達できる数はそう多くできないから。配達1件に20〜30分で基本1時間に2〜3件しか一人で回れない。平日なんかわざわざピザを注文する人も少なく、その上客単価も少なくなるので一日10万売り上げれば良い方。少ない日は4万とかしか売れなかったり。
バイト4人の13時間の時給だけで41600円。そして材料費光熱費家賃を考えるとほとんど利益はない。ちなみにピザ1枚の原価率は20%台がほとんど。
だからこそテイクアウトなら半額と言うサービスができる。

はてな匿名ダイヤリー「もっとデリバリーピザの値段を安くしてくれ」

http://anond.hatelabo.jp/20150607043040
追記.
忘れた頃に出てくるネタなんだろうか.

http://b.hatena.ne.jp/entry/anond.hatelabo.jp/20150607043040
  • id:y-kawaz 少し頭使えばわかるだろ。宅配ピザはなピザじゃなくて人件費を喰ってんだよ。遠いとこで片道30分往復1時間かけてみドライバーの時給と保険料で余裕で1000円超えだよ。店舗スタッフや設備費もあるで。まだ材料ないで。
  • id:kamayan1980 一枚千円で持ち帰りピザ、って店が某駅の駅前にあったけど、一年で潰れた。見込み顧客の「欲しい」は信じちゃいかん。
  • id:blueboy 自分で作るのが安くて美味で最強だよ。チーズをたっぷりとのっければ、宅配よりも美味しくなる。宅配のはチーズが少ない。/ 厚切り食パンでパンピザを作れ。詳細はクックパッドで「パンピザ」検索。
  • id:spacefrontier スーパーで冷凍ピザ買えばMサイズで350円くらいだと思う。友達を缶ジュース1本くらいで買収してレンチンして持ってこさせれば500円程度で行けると思う。
  • id:morobitokozou シェーキーズで買ったピザをユニクロ袋に入れると電車乗ってもにおわない。これ豆な。

宅配ピザは,いわば「出前」だから高くなって当然.しかも雨とかの悪条件の日の方が利用者増えるだろうし.

ライバルはスーパーで売ってるピザあたりか.300〜500円でトースターで焼けば結構本格的になる.千円で持ち帰りピザを買う人は,スーパーでピザ買って終わりにするんじゃね


そういえばこれ書いた後で,300円台からあるピザ専門店もオープンしたんじゃなかったっけ...「センプレピッツァ」かな?


Amazonでもいろいろ扱ってるのね.始めて知った.

冷凍ピザ生地 ナポリタイプピザ生地 (10枚)

冷凍ピザ生地 ナポリタイプピザ生地 (10枚)

*1:宅配ピザが高いのって,コンビニがスーパーより高いのと同じような物だとおもうけどね.宅配コンビニがあれば,そりゃあ高いって.

*2:「10ドル」で比較してるけど,1ドル240円と1ドル90円じゃ「同じ10ドル」でも全然ちがうよなあ.いずれにせよ千円程度で食べ放題なら,日本が格別に高いというわけでもないと思う.

*3:たべぞうさん、お楽しみ袋欲しい!